ごはんびとTOP >レシピ検索 >献立いろいろつゆ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
なすと鶏肉の揚げびたし
おろし玉葱入りの甘味のある漬け汁が、なすや鶏肉に沁みこみます。温かいうちも冷しても美味しいです。
No.01437
さん

イチビキ
なすと鶏肉の揚げびたし
材料(4人分) お気に入りに登録
なす 4本
鶏胸肉2枚
ピーマン3個
人参1/2本
玉葱1/2個
献立いろいろつゆ大匙3~4
だし汁1カップ
小麦粉適量
揚げ油適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  鶏肉
  揚げ物
 
ボールにだし汁と献立いろいろつゆを入れて混ぜ、玉葱をすりおろして加え、漬け汁を作る。
ピーマンは種を取り縦6等分、人参は短冊切りする。 なすは揚げる直前に1.5cmの輪切りにする。
鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて小麦粉を薄く塗す。
油を160℃に熱し、ピーマン、人参を揚げる。 180℃にした油でなすを揚げ、薄く色づくまで揚げる。 続けて鶏胸肉も揚げる。
取り出した野菜類と鶏胸肉の油をきり、漬け汁に入れる。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。