ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
和風スペアリブ
BBQにぴったり!
No.01431

イチビキ
和風スペアリブ
材料(4人分) お気に入りに登録
スペアリブぶつ切り8本ほど
長ネギの青い部分10cm2本ほど
しょうがひとかけ
にんにくひとかけ
献立いろいろつゆ大さじ4
はちみつ大さじ2
赤唐辛子1本
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon おもてなし料理
  豚肉
  焼き物
  キャンプ
   
スペアリブは骨と身の境目に包丁で切りこみをいれておく。
しょうが、にんにくはすりおろす。 赤唐辛子は輪切り←お好みで使ってください。
冷凍保存用ジッパー袋に肉、上記調味料を入れてもみこむ。 あとは冷蔵庫や行きのクーラーボックスで漬け込むだけ!!
BBQコンロ、またはオーブンで焼く!!
携帯用レシピ
つくりかたポイント
下味ばっちりな分焦げやすく、骨があり火が通りにくいので、炭火では気をつけてじっくり焼いてくださいね。 家庭ではフライパン調理よりもオーブンの方が火通りが確実です。
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。