ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
里芋のずんだ和え 
「ずんだ和え」はずんだ(枝豆)を使った東北地方の郷土料理です。
No.00143
SUN さん

里芋のずんだ和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
里芋200g
Aだし汁 100ml
砂糖 大さじ2/3
薄口しょうゆ   小さじ1
塩 少々
枝豆(鞘からだして)50g
B砂糖 小さじ1/2
塩 少々
だし汁 適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  里芋
 
  和え物
里芋は皮をむいてぬめりをとり、一度さっとゆでる。
Aを煮立たせ1を入れて里芋がやわらかくなるまで(竹串がスーッと通るくらい)煮る。
枝豆はゆでて薄皮をむき、あらく刻んですり鉢でよくすり、Bを加えて和え衣をつくる。
2を3で和える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
和え衣はマヨネーズくらいのかたさに、だし汁で調節します。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。