春の味覚❀筍ごはん
具を入れて炊き上げるだけなのでとっても簡単でおいしいです。 |
No.01428
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
たけのこは3ー5mmくらいの厚さに切る。油揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
米をとぎ、献立いろいろつゆ50ccを入れる。そして炊飯釜の二合の目盛りのところまで水を入れ、軽くかき混ぜる。
たけのこと油揚げを具を加え平らに広げて(※ここでかき混ぜない)、ご飯を炊く。
炊けたら10分ほど蒸らして、しゃもじでかき混ぜる。
ご飯を器に盛りつけ、ねぎをのせてできあがり♪
好みで少しお塩をふってもいいです。
|
携帯用レシピ |