ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
お麩とネギの丼
No.01422
さん

イチビキ
お麩とネギの丼
材料(1人分) お気に入りに登録
焼き麩(すきやき麩など)丼に半分ほど
白ネギ20センチ
青ネギ10センチ
1個
白米1膳
献立いろいろつゆ大さじ2~3
1カップ
山椒少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon クイックレシピ
 
 
焼き麩はたっぷりの水で戻し、よく水を絞る。
白ネギは1センチ幅の斜め切り、青ネギは斜め細切りにする。
いろいろつゆと水を鍋にかけ、煮立ったら麩と白ネギを入れ、5分煮る。白ネギが柔らかくなったら、卵をとき入れる。
暖かいご飯の上に掛け、上から青ネギと山椒を掛ける。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。