ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
筍の土佐煮
あっという間に仕上がります。
No.01412
さん

イチビキ
筍の土佐煮
材料(4人分) お気に入りに登録
茹で筍500g
だし汁1.5カップ
献立いろいろつゆ大さじ3
鰹節1パック
カテゴリー
icon クイックレシピ
 
  
筍は縦半分に切ってから縦に5ミリくらいの厚さに切る。
だし汁に献立いろいろつゆを加え筍を煮る。中火で汁気がなくなるまで煮て、鰹節をからめる。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。