ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大あさりのマリネ
大あさりと新玉ねぎで春を感じるマリネです。
No.01408
SUN さん

大あさりのマリネ
材料(2人分) お気に入りに登録
大あさり5~6個
大さじ1
片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ2
新玉ねぎ大1個
マリネ液酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2
揚げ油適宜
カテゴリー
  貝類
 
  
大あさりは貝の開いている隙間より包丁を入れ、下まで一気に切ります
両手で貝殻を開けます。スプーンなどで丁寧に貝から身をはずします
貝殻や砂が付いていたりしますので、やさしく流水で洗います
水気をふき取り、酒を振ります
片栗粉と小麦粉を混ぜあわせ、4に丁寧につけ、揚げ油で揚げます
新玉ねぎは薄切りにし、マリネ液につけ、5の上に盛り付けます
携帯用レシピ
つくりかたポイント
貝を揚げる時は油が飛び易いので、粉は丁寧に付けてください
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。