ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
アスパラと牛肉のきんぴら風
「三州三河みりん」のコクがきいてる、美味しい1品です^^
No.01400
さん

(株)角谷文治郎商店
アスパラと牛肉のきんぴら風
材料(2人分) お気に入りに登録
グリー6本
牛肉の細切れ100g
サラダ油大さじ1くらい
三州三河みりん大さじ1
大さじ1
しょうゆ大さじ1
いり胡麻適量
一味唐辛子少々
塩コショウ少々
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  牛肉
 
  炒め物
  
グリーンアスパラガスは5ミリ幅くらいの斜め薄切りにする。牛肉も5センチくらいの細切りにし、塩コショウを少々ふっておく。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったらアスパラを入れて、酒をふりかけて炒める。
三州三河みりん、しょうゆを加えて炒め合せ、最後に白ごまと、一味唐辛子をかけて混ぜ合わせて出来上がり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。