ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豆腐のあんかけ
キノコいっぱいのあんかけです!
No.00014
SUN さん

豆腐のあんかけ
材料(2人分) お気に入りに登録
豆腐1/2丁
しめじ小1パック
いんげん5本
ねぎみじん切り小さじ2
しょうがみじん切り小さじ1
70ml
しょうゆ大さじ1
みりん小さじ1
サラダ油適量
水溶き片栗粉適量
カテゴリー
  きのこ
  豆腐・大豆製品
  主菜
  プロ技レシピ
豆腐は1㎝厚さに切り、水気をきる。
フライパンにサラダ油を入れ、豆腐の両面を焼き、取り出し、器に盛る。
しめじは石づきをとり、小房に分ける。 いんげんは茹でて、2㎝長さに切る。
サラダ油をたし、ねぎとしょうがを炒め、香りが出たらしめじを加えて炒める。
水を加え、煮立ってきたらしょうゆ・みりんを加え、最後にいんげんを加える。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛った豆腐の上にかける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。