ごはんびとTOP >レシピ検索 >三州三河みりんを使った主婦モニターさんの料理レシピ集 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かぼちゃの煮付け
みりんを加えて煮ることでやさしい味になります。
No.01394

(株)角谷文治郎商店
かぼちゃの煮付け
材料(2人分) お気に入りに登録
かぼちゃ1/4カット
砂糖大さじ1
大さじ1
しょうゆ大さじ1
三州三河みりん大さじ1
カテゴリー
icon お弁当に
  煮物
  
カボチャを1口大の角切りにする。
鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたになるくらいまで水を加えて煮立たせる。
煮立ったら、砂糖、酒、三州三河みりん、しょうゆを加えてしばらく弱火で煮込む。
竹串がすっと入るくらい柔らかくなったら、火を止めて蓋をして味をなじませる。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。