ごはんびとTOP >レシピ検索 >三州三河みりんを使った主婦モニターさんの料理レシピ集 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
三河風おいなりさん
三河ではちょっと濃い目のおいなりさんを食べます
No.01393
さん

(株)角谷文治郎商店
三河風おいなりさん
材料(4人分) お気に入りに登録
油揚げ6枚
100cc
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
三州三河みりん大さじ2
たまり醤油大さじ1
ご飯1.5合
50cc
砂糖小さじ2
小さじ1.5
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
  ひな祭り
  キャンプ
  クリスマス
  お祝い事
  
油揚げは油抜きをし、半分に切ります。
鍋に水と調味料を入れ、油揚げを敷きつめ、落し蓋をして弱火でコトコト15分くらい煮ます。煮汁がなくなる寸前で火を止め、冷まします
炊きたてご飯にすし酢をまわし入れ、切るようにうちわで扇ぎながら混ぜ、すし飯を作ります。
すし飯を12等分にわけ、油揚げの中に詰めます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。