ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
れんこんかば焼き丼
これがレンコン??の丼です
No.00139
SUN さん

れんこんかば焼き丼
材料(2人分) お気に入りに登録
れんこん150~200g
小1個
小麦粉大さじ3~4
焼きのり1枚
サラダ油適量
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 大さじ1
ご飯300~400g
白髪ねぎ適宜
粉山椒適宜
カテゴリー
icon ごはんもの
  レンコン
 
 
れんこんはすりおろし、卵と小麦粉を加え混ぜる。
のりを8等分し、1の1/8をのせる。
フライパンにサラダ油をひき、2をれんこん側から両面焼きく。
Aを合せて3へ加え、からませる。
どんぶりにご飯を盛り、4をたれとともに盛りつける。
好みで白髪ねぎ、粉山椒をかける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。