ごはんびとTOP >レシピ検索 >三州三河みりんを使った主婦モニターさんの料理レシピ集 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
お豆腐のあんかけ鍋
寒い時に、簡単にできるあったかお鍋です^^
No.01385

(株)角谷文治郎商店
お豆腐のあんかけ鍋
材料(2人分) お気に入りに登録
三州三河みりん大さじ2
だし汁2カップ
お醤油大さじ2
絹ごし豆腐1丁
白ネギ1本
水溶き片栗粉少々
カテゴリー
icon 朝食に
icon クイックレシピ
  豆腐・大豆製品
  鍋物
白ネギは1センチ幅の斜め切り。 お豆腐は4つくらいの大きさに切って、ざるに上げて水を切っておく
お鍋にだし汁とお醤油、三州三河みりんを入れて、煮立てる。
煮立ったら、ネギをいれて、ひと煮たち。
お豆腐を入れてに煮立て、お豆腐にしっかりと熱が通ったら、水溶き片栗粉を入いれて出来上がりです^^
超~簡単なのに、お出汁と三州三河みりんの濃厚な感じがお豆腐にからまって、とっても美味しくいただけます^^
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。