お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
お豆腐のあんかけ鍋
寒い時に、簡単にできるあったかお鍋です^^
No.01385
さん
ツイート
材料(2人分)
三州三河みりん
大さじ2
だし汁
2カップ
お醤油
大さじ2
絹ごし豆腐
1丁
白ネギ
1本
水溶き片栗粉
少々
カテゴリー
朝食に
クイックレシピ
豆腐・大豆製品
鍋物
白ネギは1センチ幅の斜め切り。 お豆腐は4つくらいの大きさに切って、ざるに上げて水を切っておく
お鍋にだし汁とお醤油、三州三河みりんを入れて、煮立てる。
煮立ったら、ネギをいれて、ひと煮たち。
お豆腐を入れてに煮立て、お豆腐にしっかりと熱が通ったら、水溶き片栗粉を入いれて出来上がりです^^
超~簡単なのに、お出汁と三州三河みりんの濃厚な感じがお豆腐にからまって、とっても美味しくいただけます^^
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。