ごはんびとTOP >レシピ検索 >三州三河みりんを使った主婦モニターさんの料理レシピ集 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
蒸しパン
生地にちょっとだけみりんをいれると風味が増します
No.01382

(株)角谷文治郎商店
蒸しパン
材料(4人分) お気に入りに登録
三州三河みりん大さじ1
ホットケーキミックスひと袋
たまご1個
牛乳若しくは水ホットケーキミックスの表示にあわせて。みりんの分をひく
ホットケーキミックスを分量の牛乳または水で溶き、たまごを加えて混ぜる。みりんを加えて混ぜる
カップに生地を適量いれ、レーズンなどのトッピングをし、湯気の上がった蒸し器で12分くらい蒸す。竹串をさして生地がついてこなければ完成
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。