お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
蒸しパン
生地にちょっとだけみりんをいれると風味が増します
No.01382
さん
ツイート
材料(4人分)
三州三河みりん
大さじ1
ホットケーキミックス
ひと袋
たまご
1個
牛乳若しくは水
ホットケーキミックスの表示にあわせて。みりんの分をひく
ホットケーキミックスを分量の牛乳または水で溶き、たまごを加えて混ぜる。みりんを加えて混ぜる
カップに生地を適量いれ、レーズンなどのトッピングをし、湯気の上がった蒸し器で12分くらい蒸す。竹串をさして生地がついてこなければ完成
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。