ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
いかなごのくぎに~ゆず風味~
ゆずの香りがポイント♪これひとつでご飯何杯でもいけます。冷凍庫でなら1年程保存可能です。
No.01381
さん

(株)角谷文治郎商店
いかなごのくぎに~ゆず風味~
お気に入りに登録
いかなご500g
粗目130g
醤油100cc
三州三河みりん75cc
25cc
生姜30g
ゆずの皮10g
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
icon 朝食に
icon カルシウム豊富
icon 子供といっしょ
icon 夜食に
  雑穀
  魚介類
 
  煮物
  
いかなごを水で洗い、ザルで水を切る。
鍋に調味料を入れて火にかけ、沸騰したところに、いかなごと千切りにした生姜とゆずの皮を入れる。
アルミホイルで落し蓋をし、15分程、汁がなくなるまで弱火で煮る。
汁がなくなってくると、一度、ザルに取って汁を切り、すぐに大皿などに広げて、うちわなどで扇ぎ冷ますと出来上がり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。