お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
柳川丼
ちょっぴり贅沢に仕上げたいとき♪ウナギで子供も喜ぶ食べやすい料理です♪
No.01379
さん
ツイート
材料(4人分)
ウナギのかば焼き
2尾
卵
2個
ネギ
一束
三州三河みりん
大匙3
醤油
50cc
カテゴリー
ごはんもの
カルシウム豊富
おもてなし料理
子供といっしょ
お祝い事
ウナギは一度熱湯にさらして水気を切っておく。 こうしておくとふんわり仕上がる。
鍋かフライパンにウナギとネギを並べ、 調味料を入れて火にかける。
鍋が温まったら卵をほぐし、固まらない程度で火を止めて出来上がり♪ ウナギについていたたれを少し落として上品な味付けにしあがります!!
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。