ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
柳川丼
ちょっぴり贅沢に仕上げたいとき♪ウナギで子供も喜ぶ食べやすい料理です♪
No.01379
さん

(株)角谷文治郎商店
柳川丼
材料(4人分) お気に入りに登録
ウナギのかば焼き2尾
2個
ネギ一束
三州三河みりん大匙3
醤油50cc
カテゴリー
icon ごはんもの
icon カルシウム豊富
icon おもてなし料理
icon 子供といっしょ
  お祝い事
   
ウナギは一度熱湯にさらして水気を切っておく。 こうしておくとふんわり仕上がる。
鍋かフライパンにウナギとネギを並べ、 調味料を入れて火にかける。
鍋が温まったら卵をほぐし、固まらない程度で火を止めて出来上がり♪ ウナギについていたたれを少し落として上品な味付けにしあがります!!
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。