ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
はすカツ 
れんこん(はす)のしゃきしゃき感がたまらない一品です。お弁当のおかずにも。
No.00137
SUN さん

はすカツ 
材料(2人分) お気に入りに登録
れんこん100g
すり身100g
玉ねぎ1/6個
少々
小麦粉・卵・パン粉適量
揚げ油適量
付け合わせ野菜適宜
甘酢・ソースなど適宜
カテゴリー
icon お弁当に
  レンコン
  魚介類
  揚げ物
れんこんは6~7㎜厚さの半月、または輪切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
すり身と玉ねぎを混ぜる。
れんこんの内側に小麦粉をつけ、3をはさみ、小麦粉・卵・パン粉を順につける。
揚げ油で揚げる。
器に盛り、付け合わせ野菜を添える。好みで、甘酢やソースを添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
すり身の代わりに豚ひき肉や鶏ひき肉を使っても美味しいです。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。