お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
ケーキ寿司
No.01364
さん
ツイート
材料(4人分)
三州三河みりん
大さじ3
酢
二分の一カップ
塩
小さじ1
カテゴリー
ごはんもの
酢飯をつくります。炊き立てのご飯に、みりん、酢、塩を混ぜたものをまわしかけ、うちわであおぎながら、混ぜます。
ご飯、具、の順に、重ねていき、最後にラップをかけ少し押します。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。