ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
茎わかめとツナのきんぴら
茎わかめの出回るこの時期にぴったり!
No.01357
さん

茎わかめとツナのきんぴら
材料(4人分) お気に入りに登録
茎わかめ1パック
ツナ缶80g 1缶
サラダ油適宜
大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
カテゴリー
icon お弁当に
  海藻
 
 
茎わかめは、2回ほどゆでてしっかりと塩気を抜き、5mm幅くらいの斜め薄切りにします。
フライパンか鍋に、ツナ缶の油を入れ、茎わかめとツナを炒め合わせます。ツナ缶の油が足りなければ、サラダ油を足してください。
酒、しょうゆ、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒めつけます。
できあがり~
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。