お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
生姜風味豚バラ大根煮込み
生姜風味と味噌で食欲アップ!!
No.01356
ネリ
さん
ツイート
豚バラ肉
100g
出汁
300ml
生姜絞り汁
適量
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大根
200g
みそ
お好みで
カテゴリー
クイックレシピ
豚肉
出汁100ml、生姜汁を煮立て、バラ肉、みりん、しょうゆを入れ、肉の色がかわるまで煮込む。
大根、出汁200mlを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
みそをお好みの量入れ軽く煮立てればできあがり。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。