ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
イカごろ煮
イカまるごと使います。イカ好きにオススメ♪
No.01349
さん

イカごろ煮
材料(4人分) お気に入りに登録
イカ2はい
みりん大さじ3
しょうゆ適量
出汁100ml
カテゴリー
  魚介類
   
イカの足をひっぱって肝を潰さないよう慎重に抜き取ります。
肝を抜き取ったイカの胴体、足を適当な大きさに切ります。
肝から中身を絞り出し、鍋に入れます。鍋にみりん、出汁をいれ、肝の中身が焦げ付かないよう煮ます。
ひと煮立ちしたら、鍋に切った胴体、足を入れて絡ませながら煮ます。 お好みで醤油で味を調整します。 火が通ったらできあがり。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。