お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
春温野菜の味噌ソース添え
さっぱりみそソースで野菜を食べよう!
No.01345
syoku-shopper
さん
ツイート
材料(2人分)
ウド
10cm
アスパラガス
2本
スナップエンドウ
6個
ジャガイモ
1個
ブロッコリー
60g
ニンジン
1/4本
みそソース
「イチビキ献立いろいろみそ」大さじ3
プレーンヨーグルト 大さじ5
クミンパウダー、コショウ各少々
カテゴリー
野菜たっぷり
春
ウドは厚めに皮をむき、ほかの野菜とともに食べやすい大きさに切る。
蒸し器に野菜を入れ蒸す。
みそソースの材料をよくまぜ、器に盛り合せた蒸し野菜に添える。
携帯用レシピ
今回使ったのは イチビキ「献立いろいろみそ」
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。