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ミルフィーユカツレツ
チーズと青菜でボリュームアップ
No.01344

ミルフィーユカツレツ
材料(2人分) お気に入りに登録
「飛騨牛」200g~250g
青菜1/2~1束
ピザ用チーズ80~100g
甘みそ適量
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油各適量
付け合わせ野菜キャベツ150g
ラディッシュ4個
カテゴリー
  牛肉
 
  お祝い事
 
青菜はゆでて、2~3cm長さに切る。
「飛騨牛」を広げ、甘みそをスプーン1~2杯を塗り、ピザ用チーズ・青菜1/2量をのせる。
2の上に「飛騨牛」を広げてのせ、甘みそを塗り、ピザ用チーズ・青菜の残りをのせ、「飛騨牛」をかぶせる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。
食べやすく切って皿に盛り、千切りにしたキャベツ、ラディッシュを付け合わせる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
青菜はほうれん草、小松菜、菜の花など旬のものを使いましょう。
飛騨牛銘柄推進協議会
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
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