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牛肉の赤ワインソース
手軽に豪華なパーティー料理!!
No.01343

牛肉の赤ワインソース
材料(2人分) お気に入りに登録
「飛騨牛」塊肉300g
塩、コショウ各少々
赤ワインソースショウガ 1片
ニンニク 1片
バター 20g
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 100ml
小麦粉 小さじ1/5
塩、コショウ 適量
クレソン1束
ニンジン1本
カテゴリー
icon おもてなし料理
  牛肉
 
  お祝い事
「飛騨牛」に塩、コショウをすりこんで5~10分おき、250℃のオーブンで10分焼き、オーブンの中でそのまま冷ます。
ショウガとニンニクはみじん切りにする。
フライパンにバターとサラダ油を入れ、ニンニク、ショウガをいため、赤ワイン、小麦粉を加え、1/2量になるまで煮詰め、塩・コショウで味を調え、こす。
ニンジンは薄く切りゆでる。
1の肉を切り分け、クレソン、ニンジンとともに皿に盛り付け、3のソースを添える。
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飛騨牛銘柄推進協議会
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は食育サークルSUN)
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