ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鯛ちらし
春のお祝い料理に
No.01341

鯛ちらし
お気に入りに登録
ごはん2合分
すし酢本みりん80~100ml
タイ刺身用200g
つけ汁みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
2個
キヌサヤエンドウ10枚
ニンジン少々
きざみのり適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon おもてなし料理
 
  ひな祭り
  お祝い事
   
すし酢となる本みりんを半量ほどに煮詰め、酢と塩を合わせる。
ご飯と1を合わせる。
つけ汁の調味料を合わせ、5mm厚さのそぎ切りにしたタイを5分ほど漬ける。
卵は薄く焼き、錦糸卵にする。
キヌサヤエンドウと花形に切ったニンジンはゆでる。
すし飯を器に盛り付け、きざみのり・錦糸卵・キヌサヤエンドウ・ニンジン・タイを飾る。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。