ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
日本一シンプルな名古屋雑煮
子供の頃から食べ親しんだお雑煮です。全国各地に豪華で贅沢なお雑煮がたくさんありますが、私には最高のお雑煮です。
No.01339
さん

日本一シンプルな名古屋雑煮
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキつゆの素 極 50ml小松菜 2分の1把
もち 4個かつおパック 2袋
カテゴリー
icon クイックレシピ
   
小松菜は根の部分を切って 2等分に切っておく。
イチビキつゆの素 極を5倍に薄めて火にかける。沸騰してきたらかつおパックを1袋入れます。
小松菜の茎の部分を入れ、次に餅がくっつかないように小松菜の葉、餅を交互に並べて入れます。
餅が柔らかくなったら出来上がりです。お好みでかつおパックをかけていただきます。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。