ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
高野豆腐の簡単卵とじ
戻さず、鍋も使わず、簡単スピードレシピです。簡単なのに上品な良い味です。
No.01333
さん

イチビキ株式会社
高野豆腐の簡単卵とじ
材料(2人分) お気に入りに登録
高野豆腐4個
1個
イチビキ献立つゆの素 極大さじ1
カテゴリー
icon クイックレシピ
  豆腐・大豆製品
 
 
丼大の耐熱容器に「イチビキ献立つゆの素 極」を大さじ1杯、水を大さじ9杯入れ混ぜる。卵を割りいれよくかき混ぜる。
高野豆腐(戻さずそのまま)を液に浸るように入れ、容器に軽くラップをかける(端を3センチくらい隙間をあけて、吹きこぼれないようにする)。
電子レンジで5分程度加熱する。粗熱が取れたら盛り付け皿に盛りつける。 ※レンジの加熱時間は様子を見ながら調節してください。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。