![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
高野豆腐の簡単卵とじ 
      戻さず、鍋も使わず、簡単スピードレシピです。簡単なのに上品な良い味です。  | 
    No.01333 
      
      
      ツイート![]()  | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     丼大の耐熱容器に「イチビキ献立つゆの素 極」を大さじ1杯、水を大さじ9杯入れ混ぜる。卵を割りいれよくかき混ぜる。 
    高野豆腐(戻さずそのまま)を液に浸るように入れ、容器に軽くラップをかける(端を3センチくらい隙間をあけて、吹きこぼれないようにする)。 
    電子レンジで5分程度加熱する。粗熱が取れたら盛り付け皿に盛りつける。
※レンジの加熱時間は様子を見ながら調節してください。 
    
     | 
    携帯用レシピ |