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魚の唐揚げあんかけ
スズキや鯛、鮭など淡泊な魚にピッタリです。
No.01332

イチビキ株式会社
魚の唐揚げあんかけ
材料(4人分) お気に入りに登録
黒鯛200〜300g
人参1/2本
長ネギ1/2本
シメジ1/2株
しいたけ3個
水煮タケノコ1/2個
イチビキ献立つゆの素 極50cc
醤油適量
適量
白出汁適量
片栗粉大さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  魚介類
  揚げ物
 
三枚におろし一口サイズに切った黒鯛を、醤油・酒・白出汁をボールなどに合わせた漬け汁に10分程漬けます。
下味の付いた黒鯛に小麦粉をまぶし、中温のサラダ油で唐揚げにし皿に取り出しておきます。
あんかけにする野菜を食べやすいサイズに切り、油を引いたフライパンでしんなりするまで炒めます。炒めた野菜に50ccのつゆの素を150ccの水で薄めて混ぜ入れ一度沸騰させます。
沸騰したら大さじ1の片栗粉を大さじ1の水でよく溶いて混ぜ入れ、とろみが出たら火を止めて、唐揚げにした魚の上にかけ出来上がりです。
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つくりかたポイント
使う魚も野菜も、大体どんなものにでも合いますのでお好きなもので試してください。
イチビキ株式会社
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