魚の唐揚げあんかけ
スズキや鯛、鮭など淡泊な魚にピッタリです。 |
No.01332
かおちゃん さん
ツイート |
|
|
|
|
三枚におろし一口サイズに切った黒鯛を、醤油・酒・白出汁をボールなどに合わせた漬け汁に10分程漬けます。
下味の付いた黒鯛に小麦粉をまぶし、中温のサラダ油で唐揚げにし皿に取り出しておきます。
あんかけにする野菜を食べやすいサイズに切り、油を引いたフライパンでしんなりするまで炒めます。炒めた野菜に50ccのつゆの素を150ccの水で薄めて混ぜ入れ一度沸騰させます。
沸騰したら大さじ1の片栗粉を大さじ1の水でよく溶いて混ぜ入れ、とろみが出たら火を止めて、唐揚げにした魚の上にかけ出来上がりです。
|
携帯用レシピ |