ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
和風ロール白菜
和風だしかおる温かい一品です
No.01331
さん

イチビキ株式会社
和風ロール白菜
材料(2人分) お気に入りに登録
白菜4枚
鶏ひき肉30g
玉ねぎ みじん切り大さじ1
溶き卵1/2個分
醤油小さじ1
片栗粉小さじ1
イチビキ献立つゆの素 極50cc
ごま油少々
カテゴリー
  鶏肉
 
  
たっぷりの沸騰したお湯の中に白菜を入れ、しんなりするまで湯で、1枚づつ広げて冷ましておきます
ボウルに「鶏ひき肉、玉ねぎ、溶き卵、醤油、片栗粉」を入れ粘り気がでるまでよくこねます
白菜にひき肉をのせ、白い芯の部分より巻きます。
鍋に白菜を入れ(隙間がないほうが煮崩れしにくいです)水150ccと"イチビキ献立つゆの素 極"を入れ
落し蓋をして、中火の弱火でコトコトと15分くらい煮ます
ごま油を数滴たらし、お皿に盛り付けたらお好みで一味唐辛子を振り出来上がり。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。