![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
和風ロール白菜 
      和風だしかおる温かい一品です  | 
    No.01331 
      
      
      ツイート![]()  | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     たっぷりの沸騰したお湯の中に白菜を入れ、しんなりするまで湯で、1枚づつ広げて冷ましておきます 
    ボウルに「鶏ひき肉、玉ねぎ、溶き卵、醤油、片栗粉」を入れ粘り気がでるまでよくこねます 
    白菜にひき肉をのせ、白い芯の部分より巻きます。 
    鍋に白菜を入れ(隙間がないほうが煮崩れしにくいです)水150ccと"イチビキ献立つゆの素 極"を入れ 
    落し蓋をして、中火の弱火でコトコトと15分くらい煮ます 
    ごま油を数滴たらし、お皿に盛り付けたらお好みで一味唐辛子を振り出来上がり。 
    
     | 
    携帯用レシピ |