ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
卵の袋煮♪
つゆの素で味付け簡単。付け合せ用に大根や芋など何でも一緒に煮てしまいましょう。
No.01330
さん

イチビキ株式会社
卵の袋煮♪
材料(2人分) お気に入りに登録
2個
油揚げ1枚
人参1/2本
しいたけ2枚
いんげん、絹さやなど適量
200cc
イチビキ献立つゆの素 極大さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豆腐・大豆製品
 
 
 
 
 
  煮物
油揚げを半分に切って袋を開き卵を入れます。袋の口を楊枝などで閉じます。 (※折ったスパゲッティを使用すると一緒に食べられます)
小さめの鍋に水とつゆの素を煮立て、食べやすい大きさに切った野菜を入れ野菜に立てかけるようにして卵を入れ煮ます。 (※途中で卵の裏表を返すと味がしみます)
煮汁が半分くらいになったらいんげん、絹さやなどの緑の野菜を加えます。さっとひと煮立ちしたら出来上がりです。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。