ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
冷やしすまし汁 
夏向きのすまし汁。冷たーく冷やして!
No.00133
SUN さん

冷やしすまし汁 
材料(2人分) お気に入りに登録
にんじん2cm
きゅうり1/3本
生しいたけ2枚
大葉2枚
だし汁300ml
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
適量
しょうが汁適宜
カテゴリー
 
  汁物
  プロ技レシピ
 
にんじんときゅうりは、薄めの半月または輪切りにする。
しいたけは細く切る。大葉は千切りにする。
鍋にだし汁を入れ、Aを加えにんじん、しいたけを煮て、塩で味をととのえる。
3を冷たく冷やす。
器にきゅうりと大葉を入れ、4を注ぎ入れる。 好みでしょうが汁を注ぐ。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。