とんかつ用の肉で、開花丼
食べやすいように、厚切り肉で作りました。 |
No.01329
ツイート |
|
|
|
|
豚肉は、横向きに半分~1/3に切り、それを1~1.5センチ幅に切ります。
玉ねぎは、5ミリ幅の薄切りにします。
かまぼこは1センチくらいの幅で切り、それを縦半分にします。
サラダ油を引いたフライパンに豚肉を入れ、周りの色が白っぽくなるまで炒めます。
その中に玉ねぎ・かまぼこ・水を入れ、玉ねぎが柔らかくなったら、つゆの素を入れます。
玉ねぎが色づいてきたら卵を入れ、卵が好みの硬さになるまで火を通せば出来上がりです。
|
携帯用レシピ |