ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
春雨といんげん、ひき肉のうま煮♪
春雨が肉とつゆの旨味を吸って美味しくなります。
No.01326
さん

イチビキ株式会社
春雨といんげん、ひき肉のうま煮♪
材料(2人分) お気に入りに登録
春雨50g
いんげん100g
ひき肉(何でも良い)50g
にんにく1片
しょうが1片
唐辛子1本
ごま油少々
300cc
イチビキ献立つゆの素 極大さじ2
カテゴリー
  牛肉
  豚肉
 
 
 
 
  
にんにく・しょうがはみじん切り。唐辛子は種を取り3~4つに切ります。いんげんは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油(分量外)をひき、1とひき肉を炒めます。肉の色が変わったら水、つゆの素、いんげん、そして春雨を加え煮ます。 (※春雨が長ければキッチンばさみで切りながら入れると良いです)
汁気が煮詰まってきたら水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)を加えてとろみをつけ、最後にごま油で香りをつけたら出来上がり。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。