![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
豆腐のきのこあんかけ 
      ショウガが効いてあったまります♪  | 
    No.01323 
      
      
      ツイート![]()  | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     豆腐の水を切り、1cm幅に切る。 
    フライパンにサラダ油を敷き、ショウガを炒める。
 
    イチビキ献立つゆの素 極と水を加える。さらに豆腐を加え一煮立ちさせる。
 
    豆腐だけを皿に取り出す。
 
    フライパンにきのこ類・小松菜を加え煮立たせる。
 
    水溶き片栗粉を中火で2~3回にわけ混ぜ、強火で沸騰させる。
 
    皿に盛った豆腐にあんをかけてできあがり。
 
    
     | 
    携帯用レシピ |