ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豆腐のきのこあんかけ
ショウガが効いてあったまります♪
No.01323
さん

イチビキ株式会社
豆腐のきのこあんかけ
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ献立つゆの素 極イチビキ献立つゆの素 極
豆腐1丁
しいたけ3~4枚
しめじ1パック
えのき1/2パック
小松菜3~4枚
しょうが1かけ
水溶き片栗粉適量
カテゴリー
  きのこ
  豆腐・大豆製品
  
豆腐の水を切り、1cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を敷き、ショウガを炒める。
イチビキ献立つゆの素 極と水を加える。さらに豆腐を加え一煮立ちさせる。
豆腐だけを皿に取り出す。
フライパンにきのこ類・小松菜を加え煮立たせる。
水溶き片栗粉を中火で2~3回にわけ混ぜ、強火で沸騰させる。
皿に盛った豆腐にあんをかけてできあがり。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。