ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
塩鮭のスープ 
塩鮭の塩分とうまみを活かした、あっさりスープ
No.00132
SUN さん

塩鮭のスープ 
材料(2人分) お気に入りに登録
塩鮭2切れ
豚厚切り150g
豆腐1/2丁
大さじ1
適量
しょうが1かけ
細ねぎ3本
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  豚薄切り肉
  魚介類
  鮭(シャケ)
 
   
塩鮭はうろこをとり、一口大に切り、さっと湯通しをする。
豚肉は一口大に切り、さっと湯通しをして、冷水で洗う。
豆腐は、一口大に切る。
鍋に3カップの水と酒を入れ、煮立ったら、1と2を加えて、アクをとりながらゆっくり煮込む。
豆腐を加え、塩で味をととのえる。
器に盛り、しょうがの千切りと細ねぎを添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
塩鮭の塩分によって、塩辛さが変わります。必ず味を見てから塩を加えてください。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。