![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
白菜と竹輪の簡単煮物 
      柔らかく煮えた白菜の甘みが美味しい煮物です。  | 
    No.01319 
      
      
      ツイート![]()  | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     白菜は電子レンジに掛けてしなっとさせておきます。人参は拍子木切りに、豆苗は半分の長さに切ります。 
    白菜に人参数本と豆苗を乗せて巻き込み、楊枝で止めます。
焼き竹輪に人参を詰めます。 
    「つゆの素 極」を好みの味に薄め、先ほど巻いた白菜と焼き竹輪を入れて圧力鍋で煮込みます。(煮込み時間7分、蒸らし時間10分) 
    
     | 
    携帯用レシピ |