ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
白菜と竹輪の簡単煮物
柔らかく煮えた白菜の甘みが美味しい煮物です。
No.01319
さん

イチビキ株式会社
白菜と竹輪の簡単煮物
材料(2人分) お気に入りに登録
白菜6枚
人参1/3本
豆苗1/2株
焼き竹輪2本
イチビキ献立つゆの素 極50cc
カテゴリー
icon クイックレシピ
  煮物
  
白菜は電子レンジに掛けてしなっとさせておきます。人参は拍子木切りに、豆苗は半分の長さに切ります。
白菜に人参数本と豆苗を乗せて巻き込み、楊枝で止めます。 焼き竹輪に人参を詰めます。
「つゆの素 極」を好みの味に薄め、先ほど巻いた白菜と焼き竹輪を入れて圧力鍋で煮込みます。(煮込み時間7分、蒸らし時間10分)
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。