ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
簡単♪かぼちゃご飯
つゆの素を使えば、味付けも簡単!!
No.01314
さん

イチビキ株式会社
簡単♪かぼちゃご飯
材料(4人分) お気に入りに登録
かぼちゃ1/6個くらい
刻み昆布約10g
お米3合
昆布だし3 1/4カップ
イチビキ献立つゆの素 極大さじ2
少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
 
かぼちゃは1.5センチほどの角切りにする。
炊飯器にかぼちゃ以外の材料と調味料全部を入れて、軽くかき混ぜる。
一番上にかぼちゃをのせて、普通に炊き上げる
炊き上がったら、かぼちゃを一旦お皿にどけて、ご飯をかき混ぜて、お茶碗に盛り付けて、最後にかぼちゃを綺麗にのせて、できあがり~♪
炊き上がったあと、かぼちゃを炊飯器にいれたままご飯をかき混ぜると、潰れちゃって、見た目がよくないので、面倒でも、かぼちゃをどけてからご飯も混ぜてくださいね・・・。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。