ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
つゆの素で鰻茶漬け♪♪♪
簡単ひつまぶし茶漬けです!!
No.01312
さん

つゆの素で鰻茶漬け♪♪♪
材料(1人分) お気に入りに登録
うなぎ半身
薄焼き卵卵1個の1/4量
つゆの素 極5倍に薄めたもの
薬味(きざみのり、青ねぎ、味ゴマ、ぶぶあられ、山葵など)適宜
うなぎのたれ少々
ごはんを盛り、うなぎのたれを回しかけ きざみのり、味ゴマ、きざみ卵焼きをのせる。
温めなおし細切りにしたうなぎ、青ねぎ、山葵をのせつゆをかけていただく。
薄焼き卵 卵1個に追いがつおスープ大匙1、スープで溶いた片栗粉少々、塩少々で味付けしたのを焼く。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。