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牡蠣in鴨鍋のあっさり鍋
いつもの鴨鍋に牡蠣を加えて締めは和そばで。
No.01305
さん

イチビキ株式会社
牡蠣in鴨鍋のあっさり鍋
材料(4人分) お気に入りに登録
鴨肉400~500g
牡蠣500g
白ねぎ3本
ごぼう2本
人参1/2本
えのき1袋
しめじ1袋
油揚げ2枚
白菜5~6枚
木綿豆腐1丁
イチビキ献立つゆの素 極3/4カップ
薄口しょうゆ適宜
出汁4カップ
七味唐辛子適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon おもてなし料理
  きのこ
  豆腐・大豆製品
  鶏肉
  魚介類
 
  鍋物
ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらす。ねぎは斜めに切り、鴨肉は5mm幅にそぎ切りにする。
出汁に「イチビキ献立つゆの素 極」を入れ、煮立ったところへ、ごぼう、人参など固い野菜から入れ、鴨肉、牡蠣も入れて、その他材料も入れて、煮立ったら出来上がり。
途中、あくが出てきたらこまめに取り、味の調節には薄口しょうゆで、食べるときには七味唐辛子をお好みで振って頂きます。締めはそばがさっぱりとして美味しくおすすめです。
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