![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
ボリュームたっぷり厚揚げの煮物 
      大人から子供まで美味しく頂ける一品  | 
    No.01300 
      
      
      ツイート![]()  | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
| 
     ①揚げを熱湯にかけ油抜きをして2等分に切る。 
    ②玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、片栗粉を入れ粘りが出るまで手でこね2等分する。 
    ③①厚揚げの真ん中に切り込みをいれ、②の具を切り込みに入れる。開いた口の部分は楊枝でとめる。 
    ④大根とにんじんの皮をむき、大根を1~2㎝の厚さに、にんじんを0.8~1㎝の厚さに切る。 
    ⑤さやいんげんは、すじをとり熱湯の中に塩を入れてゆでる。 
    ⑥鍋につゆの素、水、塩、砂糖、③、④を入れ蓋をして火にかける。沸騰後弱火にし、大根、にんじんが柔らかくなったら、最後にさやいんげんを入れ、ひと煮立ちさせ出来上がり。 
    
     | 
    携帯用レシピ |