ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
簡単☆大根のそぼろ煮♪
大根をレンジで。その間につゆの素でそぼろを作っちゃいます。
No.01298
さん

イチビキ株式会社
簡単☆大根のそぼろ煮♪
材料(2人分) お気に入りに登録
大根200g
挽肉(鶏か豚)70~80g
イチビキ献立つゆの素 極大さじ2
大さじ1
100cc
片栗粉小さじ2
おろし生姜小さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  豚肉
  鶏肉
 
 
  煮物
 
大根は皮をむいて1cm厚の半月切りにします。表面に格子状に隠し包丁を入れ電子レンジ(500W)で4~5分加熱しやわらかくします。
その間に、鍋に挽肉・つゆの素・酒を入れて火にかけます。菜箸でほぐしながらそぼろを作ります。肉の色が変わったら片栗粉を溶いた水と大根、おろし生姜を加えます。
全体にとろみがつくまで煮て完成です。大根の葉や細葱の小口切りなどがあれば最後に加えると彩りが良いです。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。