ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
簡単☆豆腐と白菜の卵とじ♪
白菜を蒸し煮にして甘味を引き出した優しい味です。味付けはつゆの素使用なので簡単です。
No.01292
さん

イチビキ株式会社
簡単☆豆腐と白菜の卵とじ♪
材料(2人分) お気に入りに登録
白菜2枚
豆腐(絹でも木綿でも)1/2丁
大さじ1
イチビキ献立つゆの素 極大さじ1
大さじ2
溶き卵1個分
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豆腐・大豆製品
 
 
  煮物
   
白菜を1~2cm幅の細切りにし酒と塩少々(分量外)をふって中火で蒸し煮にします。
白菜がやわらかくなったら、さいの目に切った豆腐と「つゆの素」と水を加えます。 (※白菜から水分がたくさん出ている場合は水を加えなくても構いません)
全体が温まったら溶き卵を流し入れ、卵が固まれば出来上がり。お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。