鮭味噌バター
こってり味噌で食べる秋鮭です |
No.01282
ツイート |
|
|
|
|
|
【下ごしらえ】
鮭切り身に塩こしょうを振る
玉ねぎをスライスする
さつま芋5ミリに切り、水にさらす
さつま芋は中温の油で揚げ、揚がったらお皿に並べる
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める
玉ねぎが透き通ってきたら、鮭を入れて両面しっかりと焼き、鮭が焼けたらさつま芋の上にのせる
フライパンに調味料(水、イチビキ献立いろいろみそ、砂糖)を入れ、砂糖が溶けるまで玉ねぎと絡める
さつま芋、鮭のお皿に味噌ソースをかけ、お好みでゴマをちらして完成
|
携帯用レシピ |