ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かつおの洋風たたき 
鉄、タウリンの多いかつおで貧血、脂質異常予防を!
No.00128
SUN さん

かつおの洋風たたき 
材料(2人分) お気に入りに登録
かつおたたき150~200g
白髪ねぎ50g
カイワレ大根50g
にんじん20g
ドレッシング白みそ 大さじ1
酢 大さじ1
サラダ油小さじ2~3
砂糖 適宜
練りがらし 適宜
カテゴリー
  魚介類
  鰹(カツオ)
 
  和え物
かつおのたたきは少し薄めに切る。
カイワレ大根は2等分に切る。にんじんは千切りにする。
ドレッシングの材料を合わせる。
器にかつおを盛り付け、白髪ねぎ、カイワレ大根、にんじんをちらし、ドレッシングをかける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。