ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
みそグラタン
いつものグラタンにみそを入れてみました!
No.01279
ネリ さん

イチビキ株式会社
みそグラタン
材料(4人分) お気に入りに登録
じゃがいも中2個くらい
たまねぎ中1/2個くらい
しめじ適量
えびお家にあれば
バター適量
塩こしょう適量
小麦粉 大さじ1
牛乳   1カップ
コンソメ  小さじ1/2
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ1~2
溶けるチーズ適量
パン粉適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  きのこ
  みそ
 
じゃがいもと玉ねぎを薄く切る。しめじは根本を切りバラバラにしておく。
フライパンにバターを入れ①とエビを炒め、塩コショウで味をととのえる。
火が通ってきたらAの小麦粉を振り入れ、材料全体に小麦粉が行き渡ったらAの牛乳を入れる。かき混ぜていると、そのうちにとろみが出てくるので、Aのコンソメとみそを入れ、味をととのえる。
耐熱皿に③を入れ、溶けるチーズとパン粉をかけ、220度のオーブンで8~10分焼けば出来上がり!!
携帯用レシピ
つくりかたポイント
オーブンの温度や時間は、ご家庭のオーブンで調節して下さいね!
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。