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蒸し鶏のみそマヨソースがけ
好みですりごま、ごま油をソースに混ぜるとゴマ風味になりますよ。
No.01277

イチビキ株式会社
蒸し鶏のみそマヨソースがけ
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とり胸肉2枚
水菜1株
ねぎ1/2本
イチビキ献立いろいろみそ大さじ4
マヨネーズ大さじ4
塩コショウ適量
一味唐辛子少々
カテゴリー
  鶏肉
   
.肉を半分のところで開き、塩コショウを少し多めにふり  皮目を内側にして巻き、タコ糸で巻き結ぶ
巻き終わりを下にして蒸しあげる
水菜を食べやすい大きさに切り、ねぎは立てに千切りし 白髪ねぎをつくる
みそ、マヨネーズをあわせて混ぜ好みで一味唐辛子を入れる
蒸しあがった鶏肉のタコ糸をほどき、食べやすい大きさに輪切りにする
水菜を皿一面に敷き、切った鶏肉をのせみそマヨソースをかけて ねぎを上から散らす
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つくりかたポイント
*胸肉をつかっているので、とってもヘルシーですが少しパサつくのであまり厚く切ると食べにくいかも・・・ 
イチビキ株式会社
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