蒸し鶏のみそマヨソースがけ
好みですりごま、ごま油をソースに混ぜるとゴマ風味になりますよ。 |
No.01277
かずピー さん
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.肉を半分のところで開き、塩コショウを少し多めにふり
皮目を内側にして巻き、タコ糸で巻き結ぶ
巻き終わりを下にして蒸しあげる
水菜を食べやすい大きさに切り、ねぎは立てに千切りし
白髪ねぎをつくる
みそ、マヨネーズをあわせて混ぜ好みで一味唐辛子を入れる
蒸しあがった鶏肉のタコ糸をほどき、食べやすい大きさに輪切りにする
水菜を皿一面に敷き、切った鶏肉をのせみそマヨソースをかけて
ねぎを上から散らす
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