お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
基本の田楽味噌
一番にこの味噌で食べてみたかったもの
No.01275
さん
ツイート
材料(2人分)
こんにゃく
出汁
醤油
酒
砂糖
こんにゃくの表面に粗塩をかけて、揉みます。塩を水で流してから一丁のこんにゃくを4等分します。醤油、砂糖、酒、だし汁でよく煮ます。 だし汁がなくなるまで煮たら、味噌をかけて食べます。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。