ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大根菜っぱのいろいろみそ炒め
葉つき大根が手に入ったとき、是非お試しください。甘めの味付けで子供受けもグッド♪
No.01274
Yumi さん

イチビキ株式会社
大根菜っぱのいろいろみそ炒め
材料(2人分) お気に入りに登録
大根葉一束
イチビキ献立いろいろみそ大さじ1
油揚げ一枚
醤油適宜
すりごま適宜
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
  みそ
  炒め物
軽く塩ゆでした大根葉を2~3センチに切り、同じく2~3センチに切った油揚げと油で炒める。
献立いろいろみそを入れて、更に炒める。 醤油で味を整える。
火を止めて、すりごまを散らして、混ぜ合わせたら出来上がり!
携帯用レシピ
つくりかたポイント
大根葉は、軽く塩ゆでしてから、炒めたほうが味がよくしみます。
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。